Indahnya Ramadhan di Ar Rayyan………………..

Marhaban ya ramadhan… marhaban ya syahrus shiyam…….?

Hai teman-teman jumpa lagi dengan “BoliBerm@n” … ? Memasuki bulan Ramadhan.. KB/TK Alam Ar-Rayyan mengadakan banyak sekali kegiatan …. Mau tau kan???? Baik, Ayo kita simak apa saja kegiatannya… !!! ?

On Wednesday, July 18 th 2012, kami mengadakan kirab ramadhan 1433 H… hemm seru sekali.. Kami berbaris rapi di depan sekolah, lengkap dengan membawa yel-yel ramadhan dan alat musik kentongan.. tak lupa sebelum berangkat, kami berdoa bersama agar kegiatan berjalan lancar… ? Kami jalan-jalan disekitar area KB /TK sambil bershalawat dan bernyanyi riang gembira…   Kemudian, kita juga membuat kartu lebaran lhoo… ? lucu sekali.. berbentuk kumbang dengan hiasan warna-warni .. ini dia..  Setelah membuat kartu lebaran bersama-sama, kami sholat dhuha berjam’ah .. ?

 On Monday, July 23 th 2012,, kami semua membuat kreasi jilbab dan sorban … lucu-lucu ? teman-teman mengikuti degan semangat.. Kini saatnya menonton film islami,, yaitu cerita Qarun yang sombong….

On Wednesday and Thursday, 1 and 2 August 2012, ada kegiatan Pondok Ramadhan … kami membuat kue lebaran.. yaitu kue coklat kacang … heemm .. sekarang kami jadi mengerti bagaimana cara membuta kue coklat kacang.. ternyata mudah .. ? hari ini kami pulang jam 1 siang sebab kami belajar puasa sampai dhuhur ( ssssttt….. …kami masih kecil jadi..boleh puasa setengah hari ) hmmm… ada puding lezat untuk ta’jil, tahukah teman- teman apa itu ta’jil ? ya…. Ta’jil adalah makanan pembuka berbuka puasa di sunahkan oleh Rosulullah ta’jil berupa makanan yang manis – manis….hmmm…lezat..! Tak lupa setiap hari kita mengaji Iqro bersama ibu guru.. Ini teman – teman dari TK B.. mereka mengikuti dengan baik … ? Teman-teman… kita juga membuat parcel lebaran lho…… semua kue ditata diatas meja.. kemudain dengan membawa keranjang.. kami menjadi pembeli dan ada juga yang menjadi penjual.. ibu guru memberi kami uang mainan untuk alat pembayaran.. ? wah seru sekali…! ^_^ Wahh teman-teman … tau nggak… ??? sebagai muslim, selain diwajibkan berpuasa,, jangan lupa !!,, kita juga diwajibkan berzakat lho.… kami mempersiapkan zakat fitrah ..mau tau???.. ini dia.. Hmm.. saatnya packing zakat fitrah.. zakat fitrah berupa makanan pokok setiap orang wajib yaitu sebesar 2,5  kg  zakat fitrah sudah siap.. kami membagikan zakat fitrah di rumah orang-orang yang benar-benar membutuhkan … yaitu kaum fakir, miskin.  Kami juga memberikan ta’jil gratis untuk berbuka puasa.. Wahh.. senang sekali rasanya bisa membantu orang-orang yang membutuhkan … semoga zakat, infaq dan shodaqah kita diterima oleh Allah SWT Aminn ya robbal alaminn..

On Saturday, 11 Agst. 2012, hari terakhir kami bermain dan belajar … kini saatnya kami libur..kami hendak bersilaturrahmi kerumah kakek dan nenek…. Kami keluarga besar KB/TK Alam Ar-Rayyan mengucapkan “ Minal Aidzin wal Faizin Mohon Maaf Lahir dan Batin.. “ Selamat Merayakan Hari Raya Idul Fitri 1433 H… ?

 Wassalamu’alaikum Wr. Wb. Sampai jumpa di kegiatan selanjutnya….!!!!!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *