Ayo ke Panti Asuhan

Halo teman –teman jumpa lagi bersama “ BOLIBERM@N” ….Pada hari Sabtu, 15 Oktober 2016, kami ada kegiatan berkunjung ke Panti asuhan, wah..seru lho..teman – teman ! Kali ini kita akan berkunjung ke More »

Main ke rumah Azka yuk……….

Halo teman –teman jumpa lagi bersama “ BOLIBERM@N” ….Pada hari Sabtu, 01 Oktober 2016 ,  kami ada kegiatan adab bertamu, wah..seru  lho..teman – teman !  Kali ini kami akan berkunjung  ke rumah  More »

Main ke rumah Hiroshi yuk……………

Halo teman –teman jumpa lagi bersama “ BOLIBERM@N” ….Pada hari Sabtu, 01 Oktober 2016 ,  kami ada kegiatan adab bertamu, wah..seru  lho..teman – teman !  Kali ini kami akan berkunjung  ke rumah  More »

Main ke rumah Agift yuk………

Halo teman –teman jumpa lagi bersama “ BOLIBERM@N” ….Pada hari Sabtu, 01 Oktober 2016 ,  kami ada kegiatan adab bertamu, wah..seru  lho..teman – teman !  Kali ini kami akan berkunjung  ke rumah  More »

Main ke rumah Arzen yuk………

Halo teman –teman jumpa lagi bersama “ BOLIBERM@N” ….Pada hari Sabtu, 01 Oktober 2016 ,  kami ada kegiatan adab bertamu, wah..seru  lho..teman – teman !  Kali ini kami akan berkunjung  kerumah  teman More »

 

Outbond dan Father’s Day

Assalamualaikum Wr. Wb.

KB/TK Alam Ar Rayyan akan mengadakan kegiatan Outbond dan Father’s Day, adapun kegiatan tersebut akan dilaksanakan pada :

Hari/Tanggal  : Minggu, 20 Nopember 2016

Tempat            : Bhakti Alam – Pasuruan

Kostum            : Seragam Olah Raga

Demikian pemberitahuan kami, atas perhatian Bapak/Ibu kami sampaikan terima kasih.

Wassalamualaikum Wr. Wb.

Ayo ke Panti Asuhan

Halo teman –teman jumpa lagi bersama “ BOLIBERM@N” ….Pada hari Sabtu, 15 Oktober 2016, kami ada kegiatan berkunjung ke Panti asuhan, wah..seru lho..teman – teman ! Kali ini kita akan berkunjung ke Panti asuhan Sunan Kalijogo, mari kita ikuti ceritanya ya……

Pertama – tama kami mengumpulkan dana dari uang amal kami sendiri dan dari shodaqoh orang tua kami, kemudian dana tersebut kami gunakan untuk membeli sembako, peralatan mandi, alat – alat sekolah,lalu dengan bantuan Ibu guru kami membungkus bingkisan itu dengan rapi teman – teman…Setelah semua sudah siap dan mobil angkot sudah datang barulah kami semua berangkat ke sana teman – teman , kata bu guru kami harus belajar naik angkot supaya kami tahu bagaimana cara naik dan adab menggunakan kendaraan umum. Perjalanan kami cukup lama sekitar 40 menit tempatnya di kecamatan Tasikmadu Kota Malang. Alhamdulillah sampai juga akhirnya di Panti Asuhan Sunan Kalijogo….

“ Assalamualaikum…. kami disambut dengan baik oleh teman – teman yang ada disana dan Bapak Suroso, Pak Suroso adalah pangasuh Panti Asuhan Sunan Kalijogo. Adapun acara kami di sana adalah :

Pertama penyambutan yang di sampaikan oleh Bapak Suroso Lalu dilanjutkan dengan penyerahan bingkisan berupa sembako, alat – alat sekolah, peralatan mandi, kue – kue yang enak dan bantuannya juga ada yang kami berikan berupa uang lho…. setelah itu kami bermain dan bernyanyi bersama teman – teman dari panti asuhan. Wah….kami sangat kerasan di sana tempatnya sejuk, rindang pokoknya tempatnya masih alam banget.

dsc06061

 

Kami akan berangkat ke Panti Asuhan teman – teman… tidak lupa membaca doa dulu iya….

 

dsc06062

 

Akhirnya kami sampai juga di Panti Asuhan Kalijogo

 

 

dsc06069

 

Kami semua berdoa dipimpin oleh Bapak Suroso selaku pengurus Yayasan Panti Asuhan Sunan Kalijogo

 

dsc06070

 

 

Lihat teman – teman Omar sedang membagikan bingkisan sembako perwakilan dari teman – teman KB/TK Alam Ar Rayyan

 

dsc06072

 

Nah, teman – teman Farraas sedang membagikan bingkisan alat – alat sekolah kepada teman – teman Panti Asuhan

 

dsc06071

 

Kalau yang ini Alifi sedang membagikan bingkisan peralatan mandi kepada teman – teman Panti Asuhan

 

dsc06073

 

Rakha sedang membagikan handuk lho teman – teman

 

 

dsc06081

 

Bu ninis sedang memberikan santunan kepada Bapak Suroso teman – teman, Bapak Suroso adalah pengurus Yayasan Panti Asuhan Sunan Kalijogo

 

dsc06086

 

Kami dan teman – teman dari panti makan bersama lho, kami semua cepat akrab teman – teman… seneng deh.. bisa bermain bersama

 

 

dsc06097

 

Karna waktu sudah siang dan akhirnya kami semua berpamitan teman – teman…

 

 

Tak terasa hari sudah siang dan adik play group sudah capek dan letih kami harus segera pulang.

“Terima kasih ya Pak Suroso dan teman – teman panti asuhan atas sambutannya semoga kita bisa bertemu lagi di lain waktu. Amiin…….

Wah …… sudah saatnya kami pulang….. Gimana capek ya teman – teman?

Nah….teman – teman itu tadi cerita tentang berkunjung ke Panti Asuhan Sunan Kalijogo, tujuan dari kegiatan tersebut adalah supaya menanamkan rasa peduli dan suka berbagi kepada sesama dan belajar mensyukuri rezeki dan nikmat dari Allah SWT … sampai jumpa lagi dalam petualangan selanjutnya bersama “BOLIBERM@N” see you next time…………………………….

Testimoni Orang Tua

Alhamdulillah…. Dengan adanya kegiatan bertamu di rumah ananda Irfaan dengan agenda membuat “puding art” sangatlah baik dan bagus untuk merangsang daya seni dan kreatifitas ank saya Nathan. Saya sebagai orang tua merasa senang sekaligus bangga, karena sekolah di KB/TK Alam Ar Rayyan mempunyai kegiatan yang positif dan beragam seperti contoh “puding art”, anak – anak diajarkan menuang seni di atas makanan, itu sangat menginspirasi. Saya juga untuk jajanan yang bisa saya buat di rumah bersama ananda Nathan dengan makanan yang sehat, enak dan menarik tentunya, ananda Nathan juga bercerita sangat senang dengan kegiatan tersebut apalagi kata ananda pudingnya enak. Sekali lagi saya sebagai orang tua ananda Nathan menunggu kegiatan anak – anak yang lainnya imajinatif, kreatif dan menyenangkan. Saya mengucapkan terima kasih yang sedalam – dalamnya atas bimbingan Ibu guru sekalian.

(Orang tua dari Nathan TK B)

_________________________________________________________________________________________________________

Kami sebagai orang tua sangat mendukung kegiatan bertamu ke rumah teman karena mereka bisa lebih akrab dan belajar tata cara bertamu ke rumah seseorang. Banyak pelajaran yang didapat contohnya mengetahui alamat, meminta ijin masuk ke rumah, belajar sopan santun, dll. Untuk kegiatan menghias cupcake di rumah kami, anak – anak antusias karena mereka bebas berkreasi dalam menghias cupcake mereka sebelum menghias kami informasikan bahan – bahan apa saja dalam membuat cake kemudian proses pembuatannya. Kami sebagai tuan rumah sangat senang dan berterima kasih atas kunjungan tersebut. Semoga kunjungan bertamu bisa terus dipertahankan untuk menjaga silahturahmi.

( Orang tua dari Arzen TK A )

_________________________________________________________________________________________________________

Setelah mendengar cerita langsung Nabilla kegiatan bagus dan menyenangkan, Setelah menghias cupcake sekarang Nabilla lebih suka dengan cupcake itu sendiri.

( Orang tua dari Nabilla TK A )

_________________________________________________________________________________________________________

Kuenya lucu , enak dan yang paling penting anak – anak suka, Adis juga minta dibuatkan cupcake sendiri di rumah, dengan adanya kegiatan ini anak – anak bisa menghias sesuai dengan keinginan sendiri dan menambah kreatifitas dan imajinasi anak.

( Orang tua dari Adis TK A )

_________________________________________________________________________________________________________

Rakha senang sekali karena selain bisa bermain ke rumah teman, Rakha bisa belajar cara bertamu yang benar. Selain itu juga bisa belajar menghias cupcake. Menurut saya sangat bagus sekali kegiatan ini, karena anak – anak tidak hanya belajar melalui media buku tetapi bisa merasakan langsung dan mengetahui apa sih bertamu itu dan apa saja yang harus dilakukan pada waktu bertamu. Kegiatan menghias cupcake bisa melatih kesabaran dan ketelatenan pada anak.

( Orang tua dari Rakha TK A )

_________________________________________________________________________________________________________

Alhamdulillah anak kami sudah menyelesaikan pembelajaran di Kelompok A KB/TK Alam Ar Rayyan. Kami selaku wali murid menyampaikan banyak terima kasih kepada Ibu – ibu guru KB/TK Alam Ar Rayyan atas bimbingan, arahan dan nasehat kepada anak kami selama belajar dan bermain. Selama bersekolah di KB/TK Alam Ar Rayyan anak kami banyak belajar tentang berbagai hal terutama yang berhubungan dengan alam, misalnya : menyiram tanaman, mengenal makhluk hidup secara langsung, berkebun, dll. Sehingga anak kami bisa lebih mengenal alam.

( Orang tua dari Daffa TK A )

_________________________________________________________________________________________________________

Sekolah di KB/TK Alam Ar Rayyan sangat menyenangkan karena kombinasi pembelajaran di kelas dan kegiatan di luar sangat pas sehingga pengetahuan anak mengenai ” dunia luar ” bertambah. Syukur alhamdulillah sekolah di KB/TK Alam Ar Rayyan membuat anak saya lebih mandiri, berani tampil di depan, berani bicara dan lebih empati dengan orang lain.

( Mama dari Zahid TK B )

_________________________________________________________________________________________________________

Cukup menyenangkan sekolah di sini, sangat membantu mengembangkan potensi anak saya. Mulai dari dasar dari anak saya yang sedikit kosa kata sekarang mulai banyak bercerita, lebih komunikatif, mandiri dan lebih percaya diri. Saya berharap di TK A nanti Ibu guru tetap sabar mendampingi anak saya dengan selalu meningkatkan potensi anak saya.

(Mama dari Nabila KB)

_________________________________________________________________________________________________________

Menghaturkan terima kasih kepada yayasan dan sekolah serta Ibu/Bapak guru KB/TK Alam Ar Rayyan atas bimbingan cucu saya, sehingga menjadi anak yang mandiri. Semoga KB/TK Alam Ar Rayyan selalu dapat meningkatkan mutunya sehingga menjadi TK unggulan.

(Kakek dari Azza TK B)

_________________________________________________________________________________________________________

Alhamdulillah, di tempat yang baru putra putri kami bisa langsung bergabung dengan teman dan guru, dari situ kami melihat Ar Rayyan seperti yang kami inginkan, Anak-anak bisa nyaman dan senang berada di sini. Di usia balita anak kami bisa peduli terhadap lingkungan, mandiri serta berani. Semua ini tidak lepas dari pendidikan yang berbasis alam yang tetap dengan nuansa islami, karena selain itu anak-anak juga sudah bisa sholat sesuai urutan yang benar dan hafal surat – surat pendek. Terima kasih atas semua bimbingan dan perhatiannya, semoga semua ilmu yang diberikan menjadi ilmu yang bermanfaat untuk dirinya, agama dan semuanya, Aamiin.

(Bunda dari Nabila TK A dan Fahry KB )

_________________________________________________________________________________________________________

Alhamdulillah Mas Ariz setelah masuk di KB/TK Alam Ar-Rayyan sekarang lebih berani, berkurang menangisnya dan lebih mandiri dari sebelumnya. Banyak kemajuan yang saya lihat dari pribadi maupun dari sisi kognitifnya. Dalam hal agamapun Mas Ariz sudah banyak hafal surat pendek maupun beberapa hadist. Secara keseluruhan kami sebagai orang tua merasa puas dengan perkembangan anak kami, karena KB/TK Alam Ar-Rayyan lebih kepada sistem yang mengajarkan anak untuk bermain sambil belajar yang mengasyikkan bagi anak-anak.

Vita (Ibu Ariz)

_________________________________________________________________________________________________________

Terimakasih atas bimbingan untuk putra/putri kami. Putra kami masih baru 1 semester di KB Ar-Rayyan, namun sudah banyak perkembangan positif dalam dirinya, baik dalam kemampuan motorik, sensorik maupun bersosialisasi dan pengetahuan agama. Kegiatan-kegiatan di sekolah menyenangkan, anak belajar sambil bermain dan dekat dengan alam. Semoga anak-anak menjadi generasi yang sholeh/sholehah dan mencintai lingkungan, Aamiin.

(Ibu Agha KB)

_________________________________________________________________________________________________________

Semenjak sekolah di Ar-Rayyan perkembangan Cybi cukup baik dari pemalu menjadi anak yang berani, dari sini Cybi jadi tahu segala macam kegiatan dan mulai berani mengungkapkan pendapat. Terima kasih Guru-guru TK Alam Ar-Rayyan.

(Orangtua dari Cybi TK B)

_________________________________________________________________________________________________________

Kami orangtua dari ananda Cicio merasa sangat puas dan terbantu dengan sistem pembelajaran dari TK Alam Ar-Rayyan. Anak kami, Cicio yang awalnya mempunyai kesulitan dengan adaptasi terhadap lingkungan baru sekarang menunjukkan perubahan positif yang cukup signifikan terutama dalam hal kemampuan bergaul, kemampuan dalam calistung dan pengetahuan agama. Terima kasih atas bimbingan Guru-guru di TK Alam Ar-Rayyan.

(Orangtua dari Ananda Cicio)

_________________________________________________________________________________________________________

Setelah anak saya sekolah disini banyak sekali perubahan yang terjadi. Dia lebih berani, bisa hafal do’a shalat, aturan dalam shalat dan sekarang sudah bisa membaca. Dari perkembangan anak saya, akhirnya menjadikan rekomendasi secara tidak langsung pada keponakan saya. Dan akhirnya mendaftar di sekolah ini. Sebagai tambahan, anak saya walaupun jam sekolahnya sudah panjang yaitgu jam 7-12 namun dia meminta dijemput lebih siang lagi. Bisa dibayangkan bagaimana nyamannya dia di sekolah ini.

(Orangtua dari Cherry)

_________________________________________________________________________________________________________

Alam memberikan kita segalanya, alam menunjukkan bahwa betapa besar rahmat, karunia alam yang telah diberikan kepada kita semua. Pun begitu juga dengan belajar; Anak-anak dengan dunia bermainnya akan merasakan betapa menuntut ilmu itu sangat diperlukan tanpa harus ada rasa terpaksa dan tertekan, dengan konsep alam anak-anak akan mudah merespon kondisi lingkungannya, apalagi di Arrayan pendekatan yang telah dilakukan adalah pendekatan dengan menggabungkan unsur alamiah dengan sistem belajar modern sehingga anak-anak tidak merasa jenuh, bahkan cenderung asik dan menikmatinya. Insya Allah anak-anak akan menjadi anak yang kita dambakan, amin

Herman Hidayat (papa rafi)

___________________________________________________________________________________________________________

Alhamdulillah Allah SWT menunjukkan TK Alam Ar-Rayyan kepada kami, guru yang baik dan sabar membuat anak saya kerasan di sekolah. Perkembangan anak saya pesat sekali. Putra saya Gilang begitu aktif. Dengan fasilitas yang sangat memadai serta pembelajaran yang menyenangkan perkembangan putra saya sangat membanggakan. Begitu pula dengan kakaknya Rara yang kini sudah melanjutkan di SD favorit sesuai harapan saya. Ar-Rayyan is the best…!

Ibu Kamilah Islamiyah
(Karyawati Kantor Pelayanan Pajak Pratama Malang Selatan, Orang tua dari ananda Rara dan Gilang)

___________________________________________________________________________________________________________

KB/TK Ar-Rayyan merupakan lembaga pendidikan yang berbasis alam dan Islami. Dengan sistem pembelajaran kontekstual dan menyenangkan, membuat kedua putra kami nyaman di sekolah, berani mengemukakan pendapat dan bertanya. Dengan tata ruang TK yang nyaman dan menyenangkan membuat anak saya betah. Hal ini dapat dilihat dari tidak beranjaknya putra kami dari sekolah saat jam pelajaran berakhir.

Bapak M. Fathul Amin, ST.M.Pd
(guru SMK, orang tua dari Ananda Alif dan Rayhan)

___________________________________________________________________________________________________________

Di Ar-Rayyan putra saya menjadi seperti yang kami dambakan. Di usia hampir 5 tahun putra saya mudah bergaul, peduli terhadap lingkungan dan mandiri serta berani. Ini semua tidak lepas dari pembelajaran yang berbasis alam (back to nature).

Ibu Saptani Utami
(Orang tua dari ananda Lioga)

Mari berbagi dengan sesama

Assalamu’alaikum Wr. Wb.

Sehubungan dengan kegiatan Peringatan Tahun Baru Hijriyah (1 Muharram 1438 H), KB/TK Alam Ar Rayyan akan mengadakan kegiatan Pemberian Santunan Anak Yatim Piatu.

Adapun kegiatan tersebut akan dilaksanakan pada :
Hari/Tanggal : Sabtu, 15 Oktober 2016
Waktu : Sesuai jadwal sekolah seperti biasa
Kostum : Baju seragam batik (busana muslim)

Demikian pemberitahuan kami, atas kerja sama yang baik, kami ucapkan terima kasih.

Wassalamu’alaikum Wr. Wb.

Main ke rumah Azka yuk……….

Halo teman –teman jumpa lagi bersama “ BOLIBERM@N” ….Pada hari Sabtu, 01 Oktober 2016 ,  kami ada kegiatan adab bertamu, wah..seru  lho..teman – teman !  Kali ini kami akan berkunjung  ke rumah  teman kami namanya Azka , Kelompok Pelangi… Baik lah teman – teman marilah kita ikuti ceritanya……

Rumah Azka beralamat di Karangploso, kami semua ke sana  naik mikrolet teman – teman  , kata bu guru kami harus belajar naik angkot supaya kami tahu bagaimana cara naik dan adab  menggunakan kendaraan umum. Alhamdulillah sampai juga akhirnya di rumah Azka.

“ Assalamualaikum…. ( kami harus memberi salam dulu sebelum masuk dan tunggu tuan rumahnya keluar…harus sabar ya…)” Waalaikum salam….” ( jawab nenek Azka ) “ Silahkan masuk anak- anak !”   teman – teman  semua  memberi salam dan masuk dengan tertib  serta  duduk  di ruang  tamu.

Tak lama  kemudian ,kami semua  diajak Ibu guru untuk belajar  dan bermain bersama,wah….kami  belajar   apa ya.. hari ini ? Wow…. Ternyata kami diajari cara membuat kedai ice cream oleh Ibu guru dan ditemani oleh neneknya  Azka… kata Ibu guru kedai ice cream kami akan dilengkapi dengan ice creamnya juga. Asyikkan teman – teman ?

Hmm… harus sabar ya melipatnya … ( he..he..sebab agak susah juga , tapi dengan di bimbing  Ibu guru akhirnya kami kedai ice cream kami jadi,….Hore..!),  setelah kedai ice cream kami  jadi, kami akan membuat ice cream dengan meremas kertas teman – teman dan nanti akan kami tempel di cone ice cream yang sudah disiapkan Ibu guru, lalu kami minta tolong Ibu guru untuk memberi nama masing – masing. Tak terasa  hari sudah siang…sudah waktunya kami kembali ke sekolah nih…

“ Nenek  …. Terima kasih ya…sudah  diijinkan  bermain disini,bolehkah kami lain hari bermain ke sini  lagi?!”…  “Oh… tentu boleh  sayang…silahkan saja datang ke rumah Azka …” ,” Kami pamit  dulu ya nek…assalamualaikum….!”

.               Nah….teman – teman  itu  tadi  cerita tentang bermain dan belajar bersama  di rumah  Azka , tujuan dari kegiatan adab bertamu adalah supaya kami mengetahui rumah teman kami dan  mengerti tata cara bertamu yang baik dan benar… sampai jumpa lagi dalam petualangan  selanjutnya bersama “BOLIBERM@N” see you  next  time…………………………….

Main ke rumah Hiroshi yuk……………

Halo teman –teman jumpa lagi bersama “ BOLIBERM@N” ….Pada hari Sabtu, 01 Oktober 2016 ,  kami ada kegiatan adab bertamu, wah..seru  lho..teman – teman !  Kali ini kami akan berkunjung  ke rumah  teman kami namanya Hiroshi atau biasa kami panggil Ochi , kelompok  matahari … Baik lah teman – teman marilah kita ikuti ceritanya……

Rumah  Hiroshi beralamat di Jl. Danau Semayang  Sawojajar, kami semua kesana  naik mikrolet teman – teman  , kata bu guru kami harus belajar naik angkot supaya kami tahu bagaimana cara naik dan adab  menggunakan kendaraan umum. Alhamdulillah sampai juga akhirnya di rumah Hiroshi.

“ Assalamualaikum…. ( kami  semua memberi salam sebelum masuk rumah dan tunggu tuan rumahnya keluar…harus sabar ya teman – teman…)” Waalaikumsalam….” ( jawab mama Hiroshi ) “ Selamat datang anak – anak, silahkan masuk !” kami masuk dengan tertib  serta  duduk  di ruang  tamu.

Tak lama  kemudian ,kami semua  diajak Bu Agustin belajar  dan bermain bersama,wah….kami  belajar  apa ya.. hari ini ? Wah…. Kami mau menghias cupcake lho…he..he..teman –teman tahu tidak cupcake itu apa? Itu lho teman – teman kue yang dihias dengan berbagai krim warna warni .

Hmm… harus sabar iya menghiasnya … ( he..he..sebab agak susah juga , tapi dengan bimbingan  Bu Agustin dan mama Hiroshi akhirnya kami bisa menghias cupcake dengan bagus lho…),  setelah  cupcake  kami  jadi,  saatnya  dikemas untuk dibawa pulang.  Setelah itu kami bermain bersama di rumah Hiroshi, seru loh… teman – teman …. Tak terasa  hari sudah siang…sudah waktunya kami kembali ke sekolah nih…

“ Mama Hiroshi…. Terima kasih ya…sudah  diijinkan  main disini,bolehkah kami lain hari main ke sini  lagi?!”…  “Tentu boleh  sayang…silahkan saja bermain ke rumah Hiroshi…  ” ,” Kami pamit  dulu iya mama Hiroshi…assalamualaikum….!”

.               Nah….teman – teman  itu  tadi  cerita tentang bermain dan belajar bersama  di rumah  Hiroshi, tujuan dari kegiatan adab bertamu adalah supaya kami mengetahui rumah teman kita dan  mengerti tata cara bertamu yang baik dan benar, sampai jumpa lagi dalam petualangan  selanjutnya bersama “BOLIBERM@N” see you  next  time…………………………….

Main ke rumah Agift yuk………

Halo teman –teman jumpa lagi bersama “ BOLIBERM@N” ….Pada hari Sabtu, 01 Oktober 2016 ,  kami ada kegiatan adab bertamu, wah..seru  lho..teman – teman !  Kali ini kami akan berkunjung  ke rumah  teman kami namanya Agift , Kelompok Bermain… Baik lah teman – teman marilah kita ikuti ceritanya……

Rumah Agift beralamat di Perum Araya PBI Malang, kami semua kesana  naik mikrolet teman – teman  , kata bu guru kami harus belajar naik angkot supaya kami tahu bagaimana cara naik dan adab  menggunakan kendaraan umum. Alhamdulillah sampai juga akhirnya di rumah Agift.

“ Assalamualaikum…. ( kami harus memberi salam dulu sebelum masuk dan tunggu tuan rumahnya keluar…harus sabar ya…)” Waalaikum salam….” ( jawab mama Agift ) “ Silahkan masuk anak- anak !”   teman – teman  semua  memberi salam dan masuk dengan tertib  serta  duduk  di ruang  tamu.

Tak lama  kemudian ,kami semua  diajak Ibu guru untuk belajar  dan bermain bersama,wah….kami  belajar   apa ya.. hari ini ? Wow…. Ternyata kami diajari cara menyusun bentuk geometri menjadi rumah  oleh Ibu guru dan mama Agift … teman –teman tahu tidak bentuk geometri itu apa? Bentuk geometri itu seperti segitiga, persegi dan lain – lain.

Hmm… harus sabar ya..menyusunnya ( he..he..sebab agak susah juga , tapi dengan di bimbing  ibu guru dan mama Agift akhirnya kami bisa,….Hore..!),  setelah gambar rumah  kami  jadi, kami kumpulkan ke Ibu guru lalu kami bermain dengan asyik. Tak terasa  hari sudah siang…sudah waktunya kami kembali ke sekolah nih…

“ Ma  …. Terimaksih ya…sudah  diijinkan  bermain disini,bolehkah kami lain hari bermain ke sini  lagi?!”…  “Oh… tentu boleh  sayang…silahkan saja datang ke rumah Agift …” ,” Kami pamit  dulu ya mama Agift…assalamualaikum….!”

.               Nah….teman – teman  itu  tadi  cerita tentang bermain dan belajar bersama  dirumah  Agift , tujuan dari kegiatan adab bertamu adalah supaya kami mengetahui rumah teman kita dan  mengerti tata cara bertamu yang baik dan benar… sampai jumpa lagi dalam petualangan  selanjutnya bersama “BOLIBERM@N” see you  next  time…………………………….